Der Rettungsschwimmlehrer Jürgen Laßnig

Jürgen Laßnig ist als Referent für Schwimmen und Rettungsschwimmer in unserer Einsatzstelle tätig. Mit einem ausgeprägten Sicherheit und  Verantwortungsbewusstsein sorgt er dafür, dass die Ausbildung der Rettungsschwimmer stets auf dem neuesten Stand ist. Seine Expertise und sein Engagement sind entscheidend für die Qualität der Ausbildung, die die Teilnehmer auf die Herausforderungen des Rettungsschwimmers vorbereitet.

In seinen Kursen legt Jürgen großen Wert darauf, dass die Inhalte nicht nur vermittelt, sondern auch verstanden werden. Er hat die Verantwortung, dass die Ausbildung „gut im Bewusstsein verankert ist, um im Einsatz das Beste zu geben, ohne selbst in Gefahr zu geraten“. Seine aufmerksame und gewissenhafte Art macht ihn zu einem geschätzten Lehrer, der streng ist, aber stets ein offenes Ohr für die Anliegen seiner Schüler hat. Er weiß schließlich durch seine langjährige Tätigkeit, worauf es bei einem Rettungsschwimmer ankommt.

Jürgen ist ein vielseitiger und engagierter Rettungskraft, der nicht nur bei der Wasserrettung in Klagenfurt aktiv ist, sondern auch im KAT-Zug der Fließwasserretter tätig. In dieser Rolle bringt er seine Fähigkeiten und sein Wissen ein, um in anspruchsvollen Situationen an Fließgewässern effektiv Hilfe zu leisten. 

Neben seiner Rolle als Rettungsschwimmer-Ausbilder und FW Retter engagiert sich Jürgen auch in seiner Freizeit als Feuerwehrmann in seiner Gemeinde. Dieses zusätzliche Engagement zeigt seinen unermüdlichen Einsatz für die Sicherheit und das Wohl seiner Mitmenschen. Jürgen Lassnig ist somit nicht nur ein Experte im Wasserrettungsdienst, sondern auch ein vorbildlicher Bürger, der in verschiedenen Bereichen des Rettungssystems aktiv ist. Sein unerschütterlicher Einsatz und seine Leidenschaft für die Rettungsschwimmer-Ausbildung machen ihn zu einem wichtigen Teil der Einsatzstelle Klagenfurt.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen auf unserer Webseite den besten Service zu ermöglichen. Wenn sie auf OK drücken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.